что делать, когда сила растёт, а вес собственный не поднимается, мало того он даже меньше
и это при условии что атлет и так "сухой" по части доли жира в теле...
Набор мышечной массы и его проблемы !
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-10-14 00:23:53
Поделиться22009-10-14 00:32:16
надо применить схему когда первые два разминочных подхода делаеться по 20повторов ,дальше в обычном режиме6-8,плюс питание 6раз в день минимум ,скорее всего повышеный обмен веществ
Поделиться32009-10-14 00:39:35
по 20 раз ??? с питанием всё норма,
может воды мало употребляю ! летом каждые 30 минут стакан воды ! законно !
ну и жарко тогда было, но щас ваще про воду не думаю ! может такое быть ?
Поделиться42009-10-14 00:40:48
да именно по 20 повторов ,это затронет медленные мышечные волокна
Поделиться52009-10-14 00:44:23
да именно по 20 повторов ,это затронет медленные мышечные волокна
Вадим а работа на негатив какие мышцы включает?
Поделиться62009-10-14 00:51:29
думаю всё зависит от количества повторов в негативе... если до 6 повторов то быстрые, если больше то медленные
так ведь ?
Поделиться72009-10-14 00:57:00
нет ,негатив ваще только волокна разрушает ,нужен позитив ,нужно крови в мышцы нагонять,20 повторов в разминке вот будет тема
Поделиться82009-10-14 01:01:19
какие волокна больше поддаются увеличению ? и какие имеют больше потенциал в итоге ?
Поделиться92009-10-14 01:01:22
Для начала несколько слов о том, что такое негативные повторения. Каждое повторение в сете состоит из двух фаз: позитивной (концентрической), когда мышца сокращается, преодолевая сопротивление, и негативной (эксцентрической), когда мышца удлиняется под нагрузкой. Во второй фазе мышца способна справиться с большей нагрузкой по сравнению с позитивом. Таким образом, в рамках одного повторения работы с фиксированным весом в позитивной фазе вы работаете со стопроцентными усилиями, а во второй слегка недорабатываете.
Отсюда возникло предположение, что мышцу можно перегружать в негативной порции повторения при помощи веса, заведомо большего, чем в позитивной, то есть, выполнять чистый негатив после позитивного сокращения, проведенного при посторонней помощи. Например, при сгибаниях рук со штангой вы нагружаете гриф весом, большим по сравнению с вашим обычным, поднимаете его при помощи напарника, а опускаете самостоятельно. В таких тяжелых упражнениях, как приседания, может понадобиться помощь двух человек.
Однако в некоторых движениях чистый негатив можно выполнить самостоятельно. К ним относятся все унилатеральные упражнения – упражнения, выполняемые одной рукой или ногой. Например, в концентрических сгибаниях рук вы можете поднять гантель в верхнюю точку двумя руками, а опускать одной. В подтягиваниях можно встать на подставку, достаточно высокую для того, чтобы подбородок оказался над перекладиной, а затем, сойдя с нее (или поджав ноги), медленно опуститься в вис, потом вновь встать на подставку и занять стартовое положение для выполнения следующего негатива. Та же самая техника применима в отжиманиях на брусьях.
Отдельный вопрос – это дыхание во время выполнения негатива. В подавляющем случаев выдыхать нужно медленно и натужно во время опускания веса, то есть, наоборот по сравнению с обычной техникой. Если в подтягиваниях на перекладине вы вдыхаете в нижней точке, а в процессе подъема и последующего опускания в вис выдыхаете, то при негативе вы занимаете верхнюю позицию, вдыхаете, а потом на продолжительном выдохе медленно (в течение примерно четырех секунд) опускаетесь с вис. То же самое в подъемах штанги на бицепс – вдох вверху и медленное опускание на выдохе.
Исключение составляют жимы лежа. Здесь не рекомендуют выдыхать при опускании веса. Обычно для негатива в этом и подобных движениях дыхание запирают и выдыхают лишь в нижней точке. Однако это вопрос спорный, потому что запирание дыхания да еще под нагрузкой значительно повышает кровяное давление, поэтому людям с признаками гипертонии надо быть исключительно осторожными с этой техникой.
Техника чистых негативов применима к любым упражнениям за исключением, может быть, мертвых тяг – уж очень мощная нагрузка на поясницу, да и помощников потребуется не менее двух. Чистые негативы – это весьма травмоопасная техника, применять ее стоит людям, уже имеющим некоторый тренировочный опыт. Кроме того, это шокирующая техника и делать ее основой всей тренировки не стоит. Применяйте ее периодически в отдельных упражнениях, чтобы встряхнуть уже адаптировавшиеся к обычной работе мышцы, но после такой сессии не забывайте давать им достаточно времени на полное восстановлениеемени на полное восстановление.
Поделиться102009-10-14 01:13:05
на мышечную массу надо развивать оба вида волокн
Поделиться112009-10-14 01:15:15
Вадим а работа на негатив какие мышцы включает?
при негативах вес обычно берется больше и включаються почти все мышечные волокна
Поделиться122009-10-14 01:35:39
а я начал так, покажется мало, но я так ЧЕСТНО выполняю, что еле домой уже через час ухожу...
1 подход на 8 раз
2 подход на 4 раза и плюс неск чистых негативов добавить со след тренировки хочу, когда уже отказ после 4 обычных !
как вы смотрите ? при такой системе повторов и подходов сила летит, ну пока что (по 5 кг кажд тренировку уже 3 месяца где-то)
Поделиться132009-10-14 09:13:33
пиши а там посмотрим
Поделиться142009-10-16 21:04:06
о всё норм, вес опять полез...)))
Поделиться152009-10-16 21:12:19
это хорошо будет с кем на палке летом тягаться
Поделиться162009-10-17 17:03:45
тебе ещё тренировать и тренироватьс я)))
ну ну ! приеду я тя сделаю...)ты двумя, а я одной буду..................................................................................................................................... "палкой" хахахахахха
Поделиться182010-01-31 13:42:02
жизнь веселая штука - в молодости хотят вес набрать а ближе к старости сбросить ....