Официальный форум спорт клуба АТЛАНТ


А Т Л А Н Т

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » А Т Л А Н Т » ФАРМАКОЛОГИЯ ДЛЯ НАТУРАЛОВ » Как поднять уровень тестостерона (Tribulus terrestis)


Как поднять уровень тестостерона (Tribulus terrestis)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Tribulus terrestis (буквально "puncture vine" - колючая лоза?), это растение, произрастающее в умеренном и во многих тропических районах по всему свету. Древние греки использовали это растение, как мочегонное (оно действительно обладает таким действием) и как тонизирующее средство, улучшающее настроение. В Индии его использовали как мочегонное, как антисептик и как антивоспалительное средство. Китайцы применяли его в различных терапиях при заболеваниях печени, почек и сердечных проблемах.

Растение содержит массу веществ, имеющих биологическую важность - сапонины, флавоноиды, алкалоиды и пр. Наличие и количество ценных веществ в растении зависит от того, какая часть его используется; в основном это надземные части - листья, плоды и, в меньшей степени, побеги. Также важно, где растение выросло, в каких условиях, когда собрано и т.д.

Что интересно, в Болгарии и Балканских странах растение используется в основном как средство от бесплодия и недостатка либидо. Оно интенсивно изучалось специалистами из Института Химических и Фармакологических Исследований в Софии. Данные этих исследований за последние два десятка лет представляют собой наибольший интерес. И я не нашел никаких признаков того, что это растение изучалось американскими учеными.

В Штатах об этом растении практически ничего не знали до появления "Руководства по китайским травам и рецептам" (том 1) доктора Хим-че Йонга в 1983 году и "Химического состава китайских трав" Хсу, Чена и Хонга в 1985. Интерес к растению у бодибилдеров появился только после того, как все узнали об его использовании атлетами-олимпийцами восточного блока.
Как это работает?

Так же, как DHEA и андростендион, Tribulus terrestis объявлен средством, улучшающим выработку тестостерона. Но механизм действия у них разный - DHEA и андростендион обеспечивают сырье для производства тестостерона, а Tribulus terrestis повышает уровень лютеинизирующих гормонов (ЛГ). ЛГ это гормон, вырабатываемый гипофизом, он "включает" процесс естественной выработки тестостерона в организме. И многочисленные исследования показывают, что Tribulus terrestis может повышать уровень ЛГ. Вот, наверное, почему в Азии это растение широко используется как средство от бесплодия. Различные лабораторные опыты на животных показывают, что растение повышает выработку спермы, тестостерона и улучшает функции яичек.

Другие опыты проводились на свиньях, у которых отсутствовало либидо. Так или иначе, эти животные после десяти дней использования препарата прыгали друг на дружку как бешеные кролики.

Теперь более конкретно. Исследования, проводимые со здоровыми мужчинами, показали, что при ежедневном приеме 750 мг препарата был отмечен подъем уровня ЛГ на 72%. Уровень свободного тестостерона поднялся на 41%, с 60 нг/дл до 84,5 нг/дл. Чтобы не путаться в цифрах, учтите, что свободный тестостерон это только биологически активная часть общего объема тестостерона. Нормальный общий уровень тестостерона - от 300 до 1000 нг/дл.

Другие исследования проводились на мужчинах, страдающих от импотенции (это часто вызывается низким уровнем тестостерона) и показали повышение у многих (но не всех!) уровня ЛГ и тестостерона, а также выработки спермы.

При всем этом, у меня нет никаких данных о том, что увеличение уровня ЛГ, тестостерона или повышение потенции напрямую связаны с каким-либо видом улучшения показателей на спортивных тренировках или к приросту мышечной массы. (Хотя я действительно считаю, что Tribulus terrestis повышает показатели в спальне). И, как я уже говорил, только одна серия исследований проводилась со здоровыми людьми, во всех остальных участвовали люди с недостаточной выработкой тестостерона или сексуальными проблемами.

Но знали бы вы, сколько бодибилдеров, экспериментировавших с различными стероидами, "посадили" свою естественную выработку ЛГ и тестостерона. Таким образом, ЛГ все-таки может помочь бодибилдерам, особенно тем, кто сидит на химии или только закончил ее прием.

Некоторые продавцы Tribulus terrestis рассказывают про этот препарат поистине дикие вещи - и лечит он десятка два болезней, и от повышенного давления помогает, и холестерин... и настроение от него... Я на такие вещи не склонен покупаться, звучит все это весьма неправдоподобно. Фактически, я не считаю, что применение Tribulus terrestis может дать какой-то скачок в силе и мышечной массе. Однако, если его использовать в сочетании с DHEA и андростендионом, результат может быть очень впечатляющим. Смотрите сами - DHEA и андростендион снабжают организм сырьем, прекурсорами тестостерона. Но это вовсе не означает, что ваше тело преобразует их в тестостерон. Я знакомился с анализами крови одного из атлетов, которого я тренирую и обнаружил, что при повышенном уровне DHEA он обладает низким тестостероном и ЛГ. Я думаю, что это происходит от того, что несмотря на достаточное количество сырья, его гипофиз (гормональный командный центр нашего тела) не дает сигнала к выработке тестостерона. Если Tribulus terrestis повышает ЛГ, то при наличии в организме большого количества DHEA или андростендиона... берегись! Должен ли я сказать, что должен наблюдаться?
"Стероидоподобный" эффект?

Я общался только с четырьмя бодибилдерами, кто применял такие комбинации в больших количествах, но отзывы у всех были положительные. Начать с того, что частота и интенсивность эрекций были ну просто неприличными. Я не знаю, что вызвало такой эффект - гормональный ли фон изменился или случилось что-то еще (не обязательно же либидо зависит только от тестостерона, взять например йохимбе). Как бы то ни было, что-то произошло и это "что-то" было весьма заметным. Эти атлеты также отметили улучшение силы и интенсивности работы на тренировках. Я собираюсь проверить действие этой комбинации на себе, для начала проверим изменения в уровне ЛГ и тестостерона, во второй части будем изучать изменения (если таковые будут) композиции тела испытуемого (мышечная масса и жир). В основном, мы проверим, влияет ли этот препарат на наращивание мышц и сгонку жира, и, если да, то какие для этого нужны дозировки. Исследования также дадут данные по безопасности. Все это займет несколько месяцев, но, как только я буду знать больше, я сразу же об этом напишу в Muscle Media.
Безопасно ли это?

Я должен предостеречь, что от приема Tribulus terrestis часто наблюдаются расстройства желудка (примерно один-два человека из десяти на это жалуются). Эффект может быть меньше, если не принимать препарат натощак. Кроме того, я не думаю, что Tribulus terrestis может давать тот же эффект в течение длительного времени. Я бы рекомендовал циклировать прием, длина цикла не больше шести недель. Я уверен, что любой препарат, трава или таблетки, который меняет схемы внутренних процессов, потеряет свое действие, будучи обойден защитными механизмами организма. Таким образом, если вы решили попробовать трибулус терерстис в комбинации с DHEA и/или андростендионом, принимайте его в течение шести недель и шесть недель "отдыхайте".

В настоящее время Tribulus terrestis не широко распространен, но его можно обнаружить в составе некоторых препаратов, например Трибестан или Трибестрон. Я думаю, что к концу этого года появятся новые интересные препараты Tribulus terrestis.

Отрицательных эффектов от применения Tribulus terrestis не обнаружено. В опытах на животных отмечена очень невысокая токсичность. При применении Tribulus terrestis как диетического "питательного дополнения" никаких отрицательных эффектов быть не должно. Однако, я не рекомендовал бы прием этого препарата беременным и кормящим женщинам. Я думаю, что он может заметно действовать на гормональную химию организма. Также, я не рекомендовал бы его лицам с гипертрофией простаты или другими медицинскими противопоказаниями.

Похоже на то, что дозировка 750-1250 мг (поделенные на равные дозы для приема вместе с пищей и скомбинированные с DHEA) в день, может давать заметные результаты. Но, я опять должен предупредить, что данных, свидетельствующих об успешном применении препарата в бодибилдинге, на сегодняшний день нет. Сейчас это просто возможное направление, но не более того.

увеличить

0

2

3,капсулы трибулуса и ой девчооонки берегитесь

0

3

да,трибулус рабочая вещь!!!
самый лучший (для меня) Олимповский Трибустерон 90 (60).Болгарский мне не очень понравился......А Твинлабовский средненький.....

0

4

Читать всем.

0

5

Сегодня привезли мне  трибулус,но он какой-то другой.Прошлый трибулус- была банка с надписью на русском языке,а эта на английском.

0

6

Новость,но пока не подтверженная,

Минздравсоцразвития запрещает к свободной продаже бады в составе которых содержиться трибулус.
Скоро наверное и спорт пит запретят(протик аминки креатин),в аптеке будем тариться.Что за государство у нас гавёное блин.Не знают чтоб им нового придумать.

0

7

Нерусифицированная банка просто,сам щас жрать его начал,уже на второй день!!!увеличение либидо и аппетита,до сих пор пробовал всякие диматизовские и т.д. и т.п. толку ноль,считал малоэффективным препаратом.

+1

8

трибулус конечно жаль что запретили но есть леветон форте с которого либидо повышается прилично и сила и мышца растёт - принимаю с год..

                        http://www.dopinga.net/content/view/30/32/

http://s40.radikal.ru/i088/1001/65/8f243dac3b36.jpg

Отредактировано DEMID (2010-01-26 07:31:29)

0

9

да никто трибулус не запретил,просто Роспотребнадзор после разборки со спайсами(курительными смесями) параллельно внёс трибулус в списки сильнодействующих растительных соединений,это пока ни хорошо и не плохо.

0

10

Пипец как хочу попробовать препараты фирмы DYNAMIC DEVELOPMENT !!!!! У нас не могу ни где достать. http://atlant-kchr.narod.ru/smiles/Animated/ac.gif

0

11

По официальным данным,поставки в Росиию это трибулуса были прекращенны,из-за маленького оборота фирма просто взяла и отказалась нам официально завозить свой триб,но есть и серые диллеры.
Пока нет   трибулуса можно попробывать Спеман,тож растительная сам щас такое пью,по эффекту лучше,
Спеман - комбинированный препарат растительного происхождения.Кроме того, спеман активизирует образование сперматозоидов, повышает их подвижность, снижает вязкость спермы, что улучшает ее оплодотворяющие свойства. Под влиянием спемана улучшается половая функция, так как он с одной стороны способен влиять на гормональный фон, а с другой – снижать возбудимость центров, регулирующих половые функции, что придает спокойствие и уверенность в своих силах.
Выпускаются таблетки спемана и спемана форте (препарата долее длительного действия), которые имеют в своем составе следующие растительные препараты: семена бархатных бобов зудящих, клубни ятрышника мужского, семена астерканта длиннолистного, семена латука компасного, суварнаванг, корни аргиреи красивой, плоды якорцев стелющихся стебли лептадении сетчатой, слоевища пармелии жемчужной.

0

12

Sergei-TSS спасибо за инфу. Надо попробовать. http://atlant-kchr.narod.ru/smiles/Animated/bf.gif

0

13

Уже доедаю 4 банку
А если скомбинировать спиман+Тентекс форте эффект будет просто  :cool:
Показания:Физическое и умственное переутомление.
Каждая таблетка содержит:
Активные компоненты:
Мальвы мускатной семян экстракт сухой (Нibiscus abelmoschus L.)  10 мг;
Порошки:
Витании снотворной корней (Withania somnifera L.) 65 мг;
Аргиреи красивой корней (Argyreia speciosa Sweet) 32 мг;
Бархатных бобов зудящих семян (Mucuna pruriens (L.)DC.) 32 мг;
Шафрана посевного столбиков с рыльцами (Crocus sativus L.) 25 мг;
Чилибухи (нейтрализованный) семян (Strychnos Nux vomica L.) 16 мг;
Ятрышника мужского корневищ (Orchis mascula L.) 16 мг;
Слюногона лекарственного корней (Anacyclus pyrethrum DC.) 16 мг;
Сиды сердцелистной целого растения (Sida cordifolia L.) 16 мг;
Бомбакса малабарского коры (Bombax malabaricum DC.) 16 мг;
Перца черного плодов (Piper nigrum Linn.) 5 мг;
Мумие очищенного (Shilajeet) 32 мг;
Триванг (Trivang) 32 мг;
Макардхвадж (Makardhwaj) 16 мг,

которые обработаны над паром водного экстракта из смеси следующего растительного сырья: сиды сердцелистной целого растения (Sida cordifolia L.), спаржи кистелистной корней (Asparagus racemosus), батата клубней (Ipomoea digitata L.), перца бетеля листьев (Piper betle L.), витании снотворной корней (Withania somnifera L.), якорцев стелющихся плодов (Tribulus terrestris L.), тиноспоры сердцелистной стебля (Tinospora cordifolia Miers), аргиреи красивой корней (Argyreia speciosa Sweet), акации арабской плодов (Acacia arabica Willd.), Dashamoola (смесь корней растительного сырья).
Есть даже тот самый  трибулус ,правда в малых дозах но всё же есть.
Фармакологические свойства

Комплекс биологически активных веществ Тентекса форте, обладает стимулирующим, «общетонизирующим» и андрогенным действием.

0

14

http://i078.radikal.ru/1104/4d/53806565f077.jpg

0


Вы здесь » А Т Л А Н Т » ФАРМАКОЛОГИЯ ДЛЯ НАТУРАЛОВ » Как поднять уровень тестостерона (Tribulus terrestis)


создать свой форум бесплатно